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Bastidores - Maria das Tranças

R$220,00

Bastidores – Maria das Tranças

R$220,00

Valor por pessoa.

EXPERIÊNCIA: Bastidores – Maria das Tranças

DESTINO: Belo Horizonte/MG – Brasil

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Descrição

Convidamos você para quatro horas de experiências nos bastidores de um dos restaurantes mais tradicionais de Belo Horizonte, para conhecer mais sobre a gastronomia tradicional de Minas, sua história, seus ingredientes e sua singularidade. 

Nossa viagem começa com uma palestra de Ricardo Rodrigues, terceira geração à frente do Maria das Tranças, que conta um pouco da história dos 70 anos de existência desse restaurante que já é parte do patrimônio gastronômico belo-horizontino.

Em seguida, faremos um Tour pela fantástica estrutura do Maria das Tranças, desde a parte industrial, que conta com uma máquina criada especialmente para cortar quiabos e onde são abatidos os frangos, até o coração do restaurante: a cozinha!

Para finalizar uma experiência incrível, um happy hour com jantar por conta da casa! Não dá pra perder né?

 

RESTAURANTE MARIA DAS TRANÇAS

No bairro São Francisco, em 1950, numa casa de fazenda surgiu o restaurante Bolero, criado por Dona Maria Clara para sustentar a família. A história do restaurante está associada à vida de Maria Clara: pessoa de hábitos simples, muita fibra e grande caráter. Era ela mesma quem realizava as compras, administrava as contas, e o mais importante, fazia o prato principal: Frango ao Molho Pardo, acompanhado de angu, quiabo e arroz.

Anos depois, o restaurante Bolero se transformou em Maria das tranças, nome dado pelos clientes devido ao penteado de sua fundadora. 

Desde o começo, o frango era caipira e o cliente escolhia qual queria direto do quintal. Daí em diante, Dona Maria Clara começava o preparo, que durava horas! O cliente aproveitava a boa prosa e a cachacinha com rapa de angu. Era mais que um almoço, era uma experiência especial.

Os anos se passaram e o Maria das Tranças passou de geração em geração. Hoje, está nas mãos de Ricardo Rodrigues, neto de Maria Clara que com muito carinho e garra segue os passos e as receitas da avó. Ah! E ele segue a tradição tão à risca que o frango continua sendo abatido em uma estrutura própria do restaurante, garantindo uma carne fresca e um sabor incomparável, assim como fazia a sua avó. 

 

Informação adicional

Datas 3 de dezembro de 2020

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