Selecionar

Diamantina - Origem do Sabor

R$1.960,00R$4.224,00

Diamantina – Origem do Sabor

R$1.960,00R$4.224,00

Valor por pessoa.

DESTINO: Diamantina – MG/Brasil

 

Limpar

Descrição

Numa curadoria Tripness em parceria com o jornalista gastronômico e especialista em queijos Eduardo Girão, levamos você a vivenciar um pedaço de Minas, sua extraordinária gastronomia, suas cachoeiras, paisagens incríveis e se apaixonar por um estado rico em sabores e histórias. Vamos visitar a casa de moradores e provar uma comida preparada com tradição e afeto, direto do fogão à lenha, além de conhecer pequenos produtores locais e acompanhar a produção de queijos, vinhos e cervejas artesanais premiados. Uma viagem para os apaixonados por minas, para aqueles que desejam viver o novo, o extraordinário, para os amantes da natureza e, principalmente, da tradicional da culinária mineira. 

VIVÊNCIAS SELECIONADAS ESPECIALMENTE PARA VOCÊ:

  • Acompanhe a produção artesanal de queijos artesanais.
  • Aproveite degustações harmonizadas de queijos, vinhos e cervejas premiados guiadas pelo curador Eduardo Girão.
  • Visite vinícolas de destaque no cenário mineiro.
  • Participe de refeições típicas mineiras preparadas por moradores locais. 

 

  1. Sexta-Feira – Belo Horizonte/Diamantina

Embarcaremos rumo à Diamantina às 08H para uma experiência incrível, sairemos da Tripness (Av. Brasil, 741 – Santa Efigênia) e a chegada está prevista para 12H30. A primeira parada é para o almoço e, em seguida, a visita a primeira queijaria. Vamos provar a tradicional comida mineira e aprender mais sobre a produção artesanal e especial de queijos premiados. 

16H

Visitaremos uma vinícola para uma degustação harmonizada.

18H30

Vamos fazer o Check-in no Hotel e teremos uma noite livre pela cidade. A Tripness sugere um passeio pelo centro histórico de Diamantina. 

  1. Sábado – Diamantina

07H30

Faremos o café da manhã no Hotel para começarmos as vivências do dia bem cedo. 

08H30

A primeira parada do segundo dia será mais uma queijaria de produção artesanal e muito especial. Participaremos de um bate-papo com os produtores dos queijos regionais e vamos entender um pouco sobre os diferentes processos de cura do queijo. 

11H

Degustaremos queijos e vinhos em outra vinícola no entorno de Diamantina. 

13H30

O horário do almoço é livre. A equipe Tripness fará sugestões de alguns restaurantes incríveis.

16H

Às 16H, conheceremos uma queijaria para um café da tarde. Além de conhecer novos queijos artesanais mineiros, vamos conhecer cafés premiados e produzidos em Minas Gerais. 

19H

Retornaremos para o Hotel e a noite é livre para conhecermos mais da cidade de Diamantina.

  1. Domingo – Diamantina/Belo Horizonte

09H

O último dia da experiência começa um pouco mais tarde, às 09H. Faremos o café da manhã no hotel e, em seguida, o Check-Out. 

10H30

Participaremos de uma degustação harmonizada de queijos e vinhos na companhia do nosso curador, Eduardo Girão. Vamos aprender mais sobre o processo artesanal de fabricação das cervejas e provaremos alguns dos queijos que conhecemos ao longo da experiência. 

13H30

Finalizaremos essa viagem com um almoço à típica comida de Minas Gerais. Vamos a um dos restaurantes mais tradicionais de Diamantina, famoso pela variedade e pela comida feita no fogão à lenha. 

15H30

Retorno para Belo Horizonte. A viagem termina na Tripness (Av. Brasil, 741 – Santa Efigênia). 

INCLUSO:

  • Curadoria Tripness em parceria com Eduardo Girão.
  • Presença do Curador para a Experiência.
  • Hospedagem Pousada Relíquias do Tempo com Café da Manhã Mineiro.
  • Harmonizações e Degustações.
  • Almoços e Jantares (10% e Bebidas não inclusos).
  • Todos os Traslados entre as vivências desde Belo Horizonte.
  • Matula de Viagem em parceria com o Evu Restaurante. 

*Saídas garantidas para grupos a partir de 8 pessoas. Máximo de 12 passageiros para garantir maior exclusividade.

*Serviço Tripness de Transfer IN/OUT Aeroporto de Confins-BH: R$160,00. 

*Para pacotes de hospedagem em Belo Horizonte Pré ou Pós Experiência, entre em contato com a Tripness.

Todas as experiências preparadas pela Tripness contam com elementos surpresa. Nossas datas são flexíveis e podem ser agendadas na melhor época para você. Compre agora e viaje quando quiser! Nós garantimos uma vivência única e vamos apresentar novas perspectivas, sabores, cores e emoções. Pronto para viver isso com a gente?

 

Biografia Curador

Eduardo Tristão Girão é jornalista gastronômico com 16 anos de experiência na área e premiado com a Medalha do Dia do Estado de Minas Gerais e o troféu Eduardo Frieiro. Foi repórter do jornal Estado de Minas e já colaborou com o jornal Estado de S. Paulo e as revistas Prazeres da Mesa, Gula, Encontro e Feira. Avaliou bares e restaurantes para o Guia Unibanco Minas Gerais (editora Bei) e participou de votações da lista anual The World’s 50 Best, da revista inglesa Restaurant, que elege os 50 melhores restaurantes do mundo. Fez diversas viagens gastronômicas pelo Brasil e para países como Portugal, França, Espanha e Chile. Atua como palestrante, mediador e jurado em diversos eventos do setor gastronômico. Desde 2016, promove degustações de queijos artesanais mineiros e iniciou em 2017 trabalho como consultor de queijos especiais para empresas, como o grupo Super Nosso.

  • Curadoria Tripness.
  • Guia Local.
  • Café da Manhã com Quitutes Mineiros.
  • Passeio Cultural.
  • Almoço Típico Mineiro (10% e Bebidas não inclusos).
  • Degustação e Oficinas.
  • Todos os Traslados entre as vivências desde Belo Horizonte.
  • Matula de Viagem em parceria com o Evu Restaurante. 

*Saídas garantidas para grupos a partir de 8 pessoas. Máximo de 12 passageiros para garantir maior exclusividade.

*Serviço Tripness de Transfer IN/OUT Aeroporto de Confins-BH: R$160,00. *Para pacotes de hospedagem em Belo Horizonte Pré ou Pós Experiência, entre em contato com a Tripness.

Todas as experiências preparadas pela Tripness contam com elementos surpresa. Nossas datas são flexíveis e podem ser agendadas na melhor época para você. Compre agora e viaje quando quiser! Nós garantimos uma vivência única e vamos apresentar novas perspectivas, sabores, cores e emoções. Pronto para viver isso com a gente?

Informação adicional

Quartos

Raiz Duplo, Raiz Individual, Luxo Duplo, Luxo Individual

Datas 26 de fevereiro de 2021

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.

  • Av. Brasil, 741 - Sta. Efigênia
  • 31 3646-1249

Copyright© Tripness Curadoria de Viagens - 2019. Todos os direitos reservados.

Fechar Menu
×
×

Carrinho

WhatsApp WhatsApp