Lanchos da Capital – Edição Mercado Novo

R$390,00

Valor por pessoa.

EXPERIÊNCIA: LANCHOS DA CAPITAL – Com Lorena Martins – Edição Mercado Novo
DESTINO: Mercado Novo, Belo Horizonte – MG/Brasil

 

Limpar
REF: Lanchoscapital.mercadonovo Categorias: , Tags: , , , ,

Descrição

Numa curadoria Tripness, em parceria com a jornalista Lorena Martins, vamos mergulhar num universo gastronômico de Belo Horizonte, o Mercado Novo, e conhecer mais sobre o lugar que passou por uma iniciativa de revitalização, e hoje é parte importante do cenário social e cultural da capital mineira. A partir da Distribuidora Goitacazes e da Cozinha Tupis, novos estabelecimentos com inúmeras opções e especialidades começaram a surgir, sempre valorizando o conceito de mercado, o produtor mineiro e mantendo seus aspectos históricos e culturais. Uma viagem extraordinária à cultura, diversidade, gastronomia, regionalidade e arte!

  1. Origem

Nosso ponto de encontro é a Tripness (Av. Brasil, 741 – Santa Efigênia). Vamos começar a conhecer o Mercado Novo pelo andar de baixo, para mostrar a realidade da feira livre, do pessoal que chega lá às 2 da manhã para comprar ingredientes e insumos para abastecimento de seus negócios. Inclusive, é de lá que saem a maioria dos produtos de base para a gastronomia que existe, atualmente, no Mercado. Passaremos no clássico bar do Zé Luiz, nas barracas de folhas e legumes.

  1. Cozinha Tupis + Distribuidora Goitacazes

Em seguida, vamos contar a história da revitalização por onde ela começou, na Cozinha Tupis e na Distribuidora Goitacazes, que puxaram a fila dos empreendimentos a ocupar aquele terreno. Logo, surgiu uma charcutaria. E uma destilaria de gin. Hoje, todas as 150 lojas do andar que estavam disponíveis há um ano estão alugadas. Pouco a pouco, elas vão abrindo as portas. Vamos provar um pouquinho do que é mais famoso nos bares.

  1. Herbário YVY + Tapera 

Continuaremos nossa experiência com mais degustações. Vamos conhecer a YVY destilaria, a primeira a se aventurar na produção autoral de gin em Minas, desde 2017, e que deu origem à uma série de sabores que destacam a essência e os ingredientes de cada um dos biomas brasileiros. Visitaremos também a Tapera, que é referência em charcutaria artesanal e trabalha TAMBÉM com A produção de queijos regionais DO ESTADO.

  1. Espaço Corda + Made in BH + Lamparina Cachaçaria 

No nosso trajeto pelo Mercado, vamos ao Espaço Corda, uma galeria incrível, que busca encurtar a distância entre as pessoas e a arte no cotidiano. Passaremos pela Made in Beagá, uma loja dedicada aos apaixonados pela capital mineira e o lugar ideal para quem deseja uma lembrança dessa experiência. Antes de chegar a nossa última vivência, faremos uma visita e saberemos mais sobre a Lamparina Cachaçaria. A casa, uma mistura de armazém e bar, valoriza um produto que é muito amado pelos mineiros e tradição no estado

  1. Odeon + Rotisseria 

A nossa viagem termina no “LADO B” do Mercado, em dois estabelecimentos muito especiais. Com uma proposta de comida afetiva mineira, a Rotisseria Central, comandada pelo chef Djalma Victor, tem menu escrito à mão e pregado na parede – e varia de acordo com a disponibilidade de ingredientes encontrados no próprio Mercado Novo. 

A iniciativa conjunta das cervejarias mineiras São Sebastião e Mills deu origem ao Odeon – Bebidas a Granel. Ocupando uma antiga agência do Bemge, o bar é uma espécie de “loja-âncora” do “lado B” do Mercado. Existem cerca de 14 torneiras com chopes artesanais. Vamos fechar essa experiência da melhor maneira de conhecer esse lugar com tanto significado, provando pratos e petiscos da Rotisseria e uma cerveja no Odeon.

 

INCLUSO:

  • Curadoria Tripness em parceria com Lorena Martins.
  • Presença da Curadora para a Experiência. 
  • Harmonizações e Degustações (10% e Bebidas não inclusos).
  • Degustação e Oficinas.
  • Todos os Traslados entre as vivências.
  • Matula de Viagem em parceria com o Evu Restaurante. 

*Saídas garantidas para grupos a partir de 8 pessoas. Máximo de 12 passageiros para garantir maior exclusividade.

*Serviço Tripness de Transfer IN/OUT Aeroporto de Confins-BH: R$160,00. 

*Para pacotes de hospedagem em Belo Horizonte Pré ou Pós Experiência, entre em contato com a Tripness

Todas as experiências preparadas pela Tripness contam com elementos surpresa. Nossas datas são flexíveis e podem ser agendadas na melhor época para você. Compre agora e viaje quando quiser! Nós garantimos uma vivência única e vamos apresentar novas perspectivas, sabores, cores e emoções. Pronto para viver isso com a gente?

 

SOBRE A CURADORA

Lorena K. Martins é jornalista formada pela PUC Minas e trabalha como repórter e redatora no Jornal O Tempo e Rádio Super (91,7FM), onde atua nas áreas de Gastronomia, Cultura, Moda e Beleza. Já colaborou para diversas publicações como as revistas Vogue, Quem e Veja BH, além de conteúdos para catálogos/guias de marcas. Atualmente também é uma das colaboradoras do Jornal Gazeta do Povo (Curitiba), cobrindo o universo gastronômico da capital mineira. Além da extensa carreira no jornalismo, Lorena Martins ainda é a curadora gastronômica do Circuito Sapucaí.

Informação adicional

Datas 17 de janeiro de 2021, 7 de março de 2021

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Apenas clientes logados que compraram este produto podem deixar uma avaliação.