Lanchos da Capital – Edição Santê

R$390,00

Valor por pessoa.

EXPERIÊNCIA: LANCHOS DA CAPITAL – Com Lorena Martins – Edição Santê
DESTINO: Santa Tereza, Belo Horizonte – MG/Brasil

 

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Descrição

 Santê

O Santa Tereza é tradição na capital mineira. O bairro é conhecido pela mistura da boemia com o clima de cidade do interior, e tem uma cozinha riquíssima e diversa. Essa região, tão amada pelos Belo Horizontinos, é o ponto central da nossa experiência e vamos explorá-la a partir do olhar da gastronomia mineira. O ponto de partida para a experiência é a Tripness (Av. Brasil, 741 – Santa Efigênia). 

  1. Nicolau Bar da Esquina

O chef Leonardo Paixão, velho conhecido em BH, apresenta a excelente gastronomia autoral que o consagrou como um dos principais nomes do cenário mineiro contemporâneo no gastrobar Nicolau Bar da Esquina. Vamos conhecer a casa, que conta com menu criativo, surpreendente e releituras com preparações originais da culinária de Minas Gerais, para iniciar nossa experiência com uma degustação às 12H.

  1. Bar do Orlando

Vamos conhecer mais do Santê num lugar que tem muita história para contar, tradição que já perdura por 100 anos. Seguiremos, às 14h30, para o Bar do Orlando, estabelecimento que nasceu em 1919 com o nome de Bar dos Pescadores, mas, há 19 anos, foi adquirido por Orlando Siqueira, que mora nos fundos do local. A casa conta com diversos petiscos famosos, como o torresmo de estufa clássico e a porção que reúne linguiça da roça, torresmo e batata, e vamos poder provar um pouco de tudo que é tradição por lá e bater um papo sobre as histórias de um lugar que foi parte de tantos momentos do último século. 

  1. Capitão Leitão

Às 16H, vamos provar um pouco da cozinha da casa do chef Cristóvão Laruça, que acredita que o leitão está tão ligado à gastronomia mineira quanto está à portuguesa, e ouvir mais sobre o menu que une a culinária regional de Minas com receitas de Portugal. Dando protagonismo a carne suína de uma maneira diferente do que se tem visto na capital mineira, o Capitão Leitão apresenta o leitão à Bairrada, tradicional prato da gastronomia portuguesa, além de petiscos inventivos com o suíno.

  1. Birosca S2

O ponto final da nossa experiência é o Birosca, um dos restaurantes que, orgulhosamente, mostra como a boa gastronomia está difundida por Belo Horizonte para além da região Centro-Sul. A casa oferece petiscos e pratos que prezam pela autoralidade e esmero na combinação de sabores, texturas, aromas e a sensação gostosa de comida que acalenta, tudo isso graças a cozinha dedicada da chef Bruna Martins. Às 18H, teremos um jantar que finalizará vivências incríveis e um dia de aprendizado sobre a história de uma região tão importante para Belo Horizonte.

 

INCLUSO:

  • Curadoria Tripness em parceria com Lorena Martins.
  • Presença da Curadora para a Experiência. 
  • Harmonizações e Degustações (10% e Bebidas não inclusos).
  • Degustação e Oficinas.
  • Todos os Traslados entre as vivências.
  • Matula de Viagem em parceria com o Evu Restaurante. 

*Saídas garantidas para grupos a partir de 8 pessoas. Máximo de 12 passageiros para garantir maior exclusividade.

*Serviço Tripness de Transfer IN/OUT Aeroporto de Confins-BH: R$160,00. 

*Para pacotes de hospedagem em Belo Horizonte Pré ou Pós Experiência, entre em contato com a Tripness.

Todas as experiências preparadas pela Tripness contam com elementos surpresa. Nossas datas são flexíveis e podem ser agendadas na melhor época para você. Compre agora e viaje quando quiser! Nós garantimos uma vivência única e vamos apresentar novas perspectivas, sabores, cores e emoções. Pronto para viver isso com a gente?

 

Sobre a Curadora

Lorena K. Martins é jornalista formada pela PUC Minas e trabalha como repórter e redatora no Jornal O Tempo e Rádio Super (91,7FM), onde atua nas áreas de Gastronomia, Cultura, Moda e Beleza. Já colaborou para diversas publicações como as revistas Vogue, Quem e Veja BH, além de conteúdos para catálogos/guias de marcas. Atualmente também é uma das colaboradoras do Jornal Gazeta do Povo (Curitiba), cobrindo o universo gastronômico da capital mineira. Além da extensa carreira no jornalismo, Lorena Martins ainda é a curadora gastronômica do Circuito Sapucaí.

Informação adicional

Datas 23 de janeiro de 2021, 13 de março de 2021

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